AdGuard VPN в РФ заблокирован!?

ADGUser2017

Active Member
AdGuard VPN в РФ не работает. Ни на Windows ни на Android ни через мобильный интернет, ни через проводной домашний интернет. Приложения обновлены до актуальных релизных версий. Но это не помогает. Ещё вчера работали хотя бы три сервера. Сегодня уже ни один не работает. У всех серверов (как платных так и бесплатных) в приложениях статус Оффлайн (на Windows) и Недоступен (на Android). Причина думаю всем понятна - блокировка Роскомнадзором.

Пока не ясно другое. Может ли компания технически что-то с этим сделать? Собирается ли что-то делать? И как скоро? Или про AdGuard VPN в РФ можно забыть? AdGuard VPN использую в бесплатном режиме.

Одно хорошо что хоть блокировщик рекламы (на него у меня платная лицензия) продолжает нормально работать (тьфу-тьфу-тьфу).

P.S.: Даже удивительно что здесь на форуме не было уже темы об этом с кучей сообщений от пользователей. Хотя этот форум уже давно довольно в РФ тоже заблокирован до кучи с официальным сайтом.

ADGUser2017

Active Member
Для Android сегодня вышло свежее обновление (2.5.3(16)) которое наладило работу приложения и сервиса.
Для Android теперь пока обновления наверное лучше качать с официального сайта, поскольку обновления выходят часто и обновление версии в Google Play пока видимо за этим своевременно не поспевает.

Для Windows-версии новых обновлений пока не наблюдается.
Текущая версия 2.1.4(2.1.1013). Особых улучшений пока нет.
Если и работают периодически то только три сервера. Все остальные недоступны.

ADGUser2017

Active Member
Обновление приложения для Windows до версии 2.1.5 (2.1.1021) наладило работу приложения и сервиса и доступность всех серверов и на Windows. Спасибо.

Last edited:

hArtKor

New Member
Ага, обновление было, но у меня оно сбросило все списки сайтов, которые я добавлял в исключения.
Зачем так делать. :(

ADGUser2017

Active Member
Ага, обновление было, но у меня оно сбросило все списки сайтов, которые я добавлял в исключения.
Не могу сказать, не пользуюсь исключениями.
После обновления починилось и заработало и это главное в текущей ситуации и условиях.

ADGUser2017

Active Member
Исключения для сайтов в настройках можно сохранять в файл и восстанавливать оттуда обратно. Лучше на всякий случай всегда иметь резервную копию этого списка сайтов в этом отдельном файле.

ADGUser2017

Active Member
Недолго музыка играла... Похоже опять все сервера недоступны\заблокированы и на Windows и на Android и через проводной домашний интернет и через мобильный интернет. :(
Версии приложений текущие актуальные релизные:
Windows 2.1.6 (2.1.1028)
Android 2.5.4 (2.5.22)
UPDATE: Спустя примерно час вроде заработало (тьфу-тьфу-тьфу).

Last edited: