AdGuard VPN проблемы с подключением и переподключением

Kindly

New Member
Тестирую бесплатную версию для Windows. Заметил очень неприятные косяки, отталкивающие не то что от покупки, а от дальнейшего использования.
1.Компьютер включается быстрее, чем модем успевает загрузиться (при новом одновременном включении пк и модема). VPN загружается из автозагрузки с опцией "Автоподключение", но при этом подключения не происходит, vpn пишет, что пытается переподключиться, но этого не происходит никогда. Только вручную нужно перенажимать или полностью перезапускать VPN.
2.Когда я что-то загружаю в Интернет, используется вся скорость отдачи и нагрузка на соединение возрастает. Vpn был нестабилен и кратковременно отключился вместе с общим сетевым соединением, как бы KillSwitch сработал, но снова не смог переподключиться, когда Интернет соединение было восстановлено. А это, на минуточку, отключает VPN и раскрывает реальный IP там, где я не хотел бы его светить. При этом так называемый KillSwitch не обрывает основное соединение, когда vpn пытается безуспешно переподключиться.
3.Когда происходят краткосрочные переподключения, например, когда дополнительно фильтруется Telegram с MTProto прокси, которые кратковременно могут переподключаться, также могут быть аналогичные приколы с переподключением vpn.
Также может быть сообщение "Сеть потеряна", но определять ее доступность и переподключиться не может, пока не перезагрузить vpn.

Вывод: не работает нормально подключение, переподключение, killswitch. Логи отправлять не считаю необходимым, вам самим прежде всего нужно потестировать нормально. Так то vpn неплохой, работает шустро, но я не собираюсь страдать из-за болезни с отваливанием vpn и раскрывать при этом свой IP там, где этого не желаю.

Last edited:

Woitler

Moderator
Moderator
@Kindly Здравствуйте, спасибо что сообщили. Пожалуйста, обратитесь в техническую поддержку.
Это можно сделать непосредственно из программы или вручную, по адресу support@adguard-vpn.com
Ещё, как вариант, можно сообщить о проблемах непосредственно разработчикам, на GitHub.

Потребуется подробное описание проблемы, по каждому пункту, подробные логи (уровень логирования "Записывать всё") и информация о системе.
После обращения, техническая поддержка или, в случае с GitHub, разработчики, сориентируют вас, что ещё потребуется для диагностики проблем.
Обращаться на GitHub можно как на английском, так и на русском языке.

Koruy

New Member
Adguard для windows версия последняя release, браузер opera, нет подключения к сети, сделайте диагностику, проверьте подключение, вот что пишет на страницах браузер. Dns cloudflare нет подключения adguard vpn отключается, с другими dns включается и так женет доступа к интернету, отчёт об ошибке отправлен, но в связи с загруженностью, ответ неизвестно когда будет.