[AdguardBlackList] !Блокировка трафика!

Hasize

New Member
Данный фильтр включает в себя список сервисов занимающихся сбором телеметрии, мошенничеством и т.д.!​
Обновление:
Обновил фильтр до версии 3.03.2021.01

Добрый вечер. Однажды, сидя за компьютером с чашечкой какао, мне пришла мысль, а здорово было бы сделать фильтр по принципу работы чёрного списка на базе Adguard, чтобы данный фильтр блокировал как входящий, так и исходящий трафик для указанных ресурсов. Почему пришла мысль, почему именно Adguard и т.д. - спросите вы?) Ответ прост, на данный момент Adguard является лучшим сетевым фильтром как для ПК, так и для Android, по моему мнению. Вопрос о создании данного фильтра появился после того, как до меня дошло, мягко говоря, что система блокировки трафика через host работает не так, как надо (пропускает то, что выгодно майкам), да и порой бывают случаи, что при редактировании данного файла, система защиты Windows начинает ругаться, а порой и восстанавливать host на заводские настройки.

Нашел время и сделал тестовый фильтр, заранее проконсультировавшись с технической поддержкой Adguard. В случае с Android, мне удалось добиться должного эффекта, ресурсы блокируются. [Добавлял фильтр в раздел: "Блокировка контента -- Фильтры -- Собственные фильтры" и добавил фильтр в "Фильтрация DNS -- Блокировка DNS-запросов".]
fcb48226-ee5c-4e4a-b0c8-7b8372ad0a62.jpg
В обновлении Adguard (7.6.1) на ПК был добавлен редактор DNS-Фильтров!
"DNS-защита -- Открыть редактор DNS-фильтров -- + -- Импорт фильтра".Безымянный.png

Last edited:

Hasize

New Member
#Обновил фильтр до версии 3.03.2021.01

Данный фильтр включает в себя список сервисов занимающихся сбором телеметрии, мошенничеством и т.д.

Attachments

Alex302

Filters Developer
Staff member
Administrator
@Hasize Лучше заведите для фильтра репозиторий на Гитхабе. Там это удобнее, и история изменений будет, и отзывы пользователей.