[AdguardBlackList] Консультация

Hasize

New Member
Добрый вечер. Однажды, сидя за компьютером с чашечкой какао, мне пришла мысля, а здорово было бы сделать фильтр по принципу работы чёрного списка на базе Adguard, чтобы данный фильтр блокировал как входящий, так и исходящий трафик для указанных ресурсов. Почему пришла мысля, почему именно Adguard и т.д.,спросите вы?) Ответ прост, на данный момент Adguard является лучшим сетевым фильтром как для ПК, так и для Android, по моему мнению. Вопрос о создании данного фильтра встал после того, как до меня дошло, мягко говоря, что система блокировки трафика через host работает не так, как надо (пропускает то, что выгодно для маек, кому надо, те поняли), да и порой бывают случаи, что при редактировании данного файла, система защиты Windows начинает ругаться, а порой и восстанавливать host на заводские настройки, так скажем.

Нашел время и сделал тестовый фильтр, заранее проконсультировшись с технической поддержкой Adguard. В случае с Android, мне удалось добиться должного эффекта, ресурсы блокируются. [Добавлял фильтр в раздел: "Блокировка контента -- Фильтры -- Собственные фильтры" и добавил фильтр в "Фильтрация DNS -- Блокировка DNS-запросов".]
С Android все понятно, но возникли проблемы с пк версией, увы(
В ПК версии добавил собственный фильтр через "Антибаннер -- добавить фильтр" и при попытке зайти на сайт (adnet.com.ua)
20210302_184834_267.png
Получаем задумчивый для меня результат (смотрим скриншот).
Далее хотел добавить фильтр в DNS, как это сделано в Android версии, но данной функции для ПК не нашел

Ребзя, какие рекомендации можете дать для решения данного вопроса, буду очень благодарен.
Прикрепляю фильтр и файл Log.

Хорошего Вам вечера!

P.S.
Обновления:
Обновил фильтр до версии 3.03.2021.01

Attachments

Last edited:

Hasize

New Member
#Обновил фильтр до версии 3.03.2021.01

Данный фильтр включает в себя список сервисов занимающихся сбором телеметрии, мошенничеством и т.д.

Attachments