Apple запретила VPN-блокировщики рекламы

Classic

Member
Apple изменила политику в отношении приложений, отфильтровывающих рекламный интернет-трафик при помощи VPN-соединения. Как сообщил Томаш Коперски из компании Future Mind, разработчик популярных блокировщиков Adblock, Weblock и ADmosphere, ему запретили выкладывать в магазин App Store новые версии своих программ.

«После того, как я отправил просьбу о рассмотрении, один из членов Apple Review Team лично позвонил мне и проинформировал об изменении политики Apple по отношению к блокировщикам рекламы, работающим на основе VPN или корневого сертификата. App Store больше не будет принимать обновления, которые блокируют рекламу в сторонних приложениях. Единственным разрешенным методом блокировки рекламы будет Safari Content Blocker», - прокомментировал Коперски.

В отличие от браузерных плагинов, VPN-блокировщики устанавливают на "айфоны" сертификаты, которые позволяют подключиться к частному к туннелю и "резать" трафик в Safari и любых сторонних приложениях. Согласно правилам Apple, такие программы нарушают правила App Store, а именно пункт 4.2.1, предписывающий не использовать VPN-подключение и фреймворки не по назначению.

Apple пока не удалила существующие приложения Future Mind, но запретила их обновлять. Плагинов для Safari, блокирующих рекламу только на сайтах, запрет не коснулся.

Источник: DeepApple

Administrator
Staff member
Administrator
Да мы значем чего уж, неделю дали на удаление функционала "сетевой" блокировки рекламы из Pro-версии.

Алексей223

Beta Tester
Господа! И что нас ждёт?
Вопрос чайника: обновление ПРО версии будет? В Сафари появится / нет реклама?
Спс

Administrator
Staff member
Administrator
Господа! И что нас ждёт?
Вопрос чайника: обновление ПРО версии будет? В Сафари появится / нет реклама?
Спс
Обновление про - будет, придется обрезать функционал.
На сафари, к счастью, это не повлияет.

Алексей223

Beta Tester
То Админу: и это не плохо.
В приложениях ПРО-версия продолжит также хорошо работать?

GomerS

New Member
Сделайте так чтобы эта обнова не висела в обновлениях(у меня обновления выключены автоматические).У меня ПРО версия и я хочу пользоваться уже установленной не обновляя на кастрированный функционал который будет блочить рекламу лишь в браузере и на тех условиях на которых я за неё платил деньги.Чтобы она мне блочила рекламу именно в приложениях.Именно ими я пользуюсь в 95% случаях и она работает и выполняет свои функции.

AdventurerRussia

New Member
кст что будет давать про версия после обрезки? явно что то придётся придумать с этим

Administrator
Staff member
Administrator
В приложениях ПРО-версия продолжит также хорошо работать?
Вот нет, иначе снесут.

кст что будет давать про версия после обрезки? явно что то придётся придумать с этим
Зависит от того, насколько они заставят нас ее обрезать.

У меня ПРО версия и я хочу пользоваться уже установленной не обновляя на кастрированный функционал который будет блочить рекламу лишь в браузере и на тех условиях на которых я за неё платил деньги.
В любом случае мы опубликуем инструкцию по установке приложения не через App Store.

Если ее удалят из стора, то в перспективе возможность ее использования пропадет.

Алексей223

Beta Tester
Может я вношу дезу, но вот уже 4-5 дней заметил, что при попытке открыть в Сафари любой сайт (яндекс, мэйл и др) страница думает от 5 до 10 сек. Потом загружается, нормально перематывается.
С трубкой всё нормально. Происходит и с инетом и с домашним вай фаем.
Без откл ВПН не пробовал, т.к. забыл что такое навязчивая реклама.
Подскажите, что может влиять на 10 секундную задумчивость?
Прошу не пинать и не советовать чистить / менять трубку.
Спасибо

Алексей223

Beta Tester
Решил вопрос. Открыл Адгуард ПРО.
Настройки ДНС. Там выбрал Гугл паблик. Приложения и закладки в Сафари просто летают. Реально - даже быстрее, чем раньше.
На работе коллега подсказал, ему надоело смотреть на мои мучения

Administrator
Staff member
Administrator
Ну да, гугловый днс достаточно быстрый

GomerS

New Member
Пришла обнова.Не установил,поэксперементировал с 1.2.1 отключив ПРО функцию и системную фильтрацию и включив Стандартный режим в ДНС.Реклама полезла отовсюду.Спорт-экспресс,Мой футбол РФПЛ,РИА новости,РБК главное, т.е как понял обновив приложение и даже с Адгуард ДНС я получу рекламу в приложениях которые я перечислил,ну их больше,это те которые рекламой кишили и полноэкранной в том числе.Прошу сделайте обнову эту так чтобы ПРО осталась,сделайте + или что ещё в названии чтобы это была другая линейка а то мало ли нажмёшь по ошибке обновить всё и получишь рекламу из всех щелей

Vlad_nsk

New Member
Пришла обнова.Не установил,поэксперементировал с 1.2.1 отключив ПРО функцию и системную фильтрацию и включив Стандартный режим в ДНС.Реклама полезла отовсюду.Спорт-экспресс,Мой футбол РФПЛ,РИА новости,РБК главное, т.е как понял обновив приложение и даже с Адгуард ДНС я получу рекламу в приложениях которые я перечислил,ну их больше,это те которые рекламой кишили и полноэкранной в том числе.
Купил сегодня новую версию 1.3.0, до этого пользовался бесплатной. Включил Full-Tunnel, ввел DNS AdGuard вручную + добавил около 1200 рекламных мобильных доменов - блокирует везде на ура.

В будущем хотелось бы видеть возможность скрывать иконку VPN в статусбаре, как многие писали уже на форуме, уж очень глаза режет.

GomerS

New Member
И в приложениях нет рекламы? Т.к. у меня аппарат часто на wifi висит,любых как своём так и разных в транспорте,кафе и т..Эта система работать будет? Посмотрю отзывы людей.Но тут у меня рекламы нет в приложениях а тут вопрос.А списочек 1200 можно в личку, сохраню на всякий случай и инструкции как его забить весь в пару кликов как говорится

1V@ny4

Beta Tester
Так понимаю что не стоит обновляться до последней версии PRO, так как утратит свою дееспособность блокировки, а т, е, блокировку и обход рекламы в приложениях? Уже отключил автоматическое обновление, обновляю только фильтры в самом приложении.
Есть возможность обновления програмы и/или же внедрение какого ни будь функционала в само приложение чтобы программа обновлялась не через плащадку магазина, а в самом приложении, тем самым не зря будут потраченые финансы на PRO версию. Это и есть сам смысл приобритения PRO версии, чтобы блокировать по возможности рекоаму в приложениях.
Еще такой вопрос, у самого функционала данного приложения, VPN актуален для обхода блокировок сайтов (которые занесены в рестер), стоит ли защита от слежки использования и выход в интернет, не зависимо какую сеть используешь (сотовую или же wi-fi)?

Koot

New Member
А кто нибудь пробовал обновить до новой версии если сохранить файл от старой его же можно будет снова поставить

Koot

New Member
То есть в папке iTunes там же кешируется программы если обновляешь. Через iTunes

Koot

New Member
Разработчики просьба озвучить. Насколько сильно вас заставили обрезать программу ?

1V@ny4

Beta Tester
А кто нибудь пробовал обновить до новой версии если сохранить файл от старой его же можно будет снова поставить
На iOS это не возможно, сначала обновить, а потом же откатить до предыдущего обновления. Но все равно интересно, что в новой версии, так как не обновлялся и не собираюсь, так как приложение уже не соответствует PRO версии и ее функционалу. Сочувствую тем кто уже обновился до новой версии PRO.

1V@ny4

Beta Tester
То есть в папке iTunes там же кешируется программы если обновляешь. Через iTunes
Попробуй на свой страх и риск, только знай, если что то пойдет не так, старой версией уже не обзаведешься.