Bitdefender и AdGuard

syncmaster

New Member
Здравствуйте. Известно ли на данный момент что-либо о несовместимости антивируса Bitdefender Internet Security 2019 и AdGuard? Проявилась следующая проблема: после установки антивируса при загрузке сайтов в Google Chrome стали появляться фризы длительностью до 5 секунд. После выгрузки AdGuard фризы прекращаются. Затем вообще антивирус поместил AdGuard в карантин.
AdGuard для установки был взят с официального сайта, есть купленная лицензия.
Ясно, что можно поместить AdGuard в исключения антивируса. Но подобное решение проблемы несколько смущает. Кроме того, это не избавит от фризов. Какие действия требуются с моей стороны, есть ли какое-нибудь решение?

Last edited:
M

myMoon

Guest
@syncmaster

Приветствую!

Добавьте пожалуйста AdGuard в исключения BitDefender, попробуйте отключить поддержку TLS 1.3 (Bitdefender может не поддерживать данный протокол), в трее по значку AdGuard - Дополнительно - Настройки - Использовать TLS 1.3 (снимите галочку). Попробуйте так же отключить использование WFP драйвера в разделе AdGuard - Настройки - Сеть - Использовать WFP драйвер.

syncmaster

New Member
@syncmaster

Приветствую!

Добавьте пожалуйста AdGuard в исключения BitDefender, попробуйте отключить поддержку TLS 1.3 (Bitdefender может не поддерживать данный протокол), в трее по значку AdGuard - Дополнительно - Настройки - Использовать TLS 1.3 (снимите галочку). Попробуйте так же отключить использование WFP драйвера в разделе AdGuard - Настройки - Сеть - Использовать WFP драйвер.
Добавил в исключения.
WFP-драйвер уже был выключен.
TLS 1.3 отключил.
Фризы сохранились. Проблема больше всего проявляется на страницах с большим количеством картинок.
Что самое странное - в Firefox проблемы нет. Хотя, возможно, там просто другой способ работы, так как по времени загрузки страниц получается примерно одинаково, только в Firefox интерфейс не замирает на время загрузки таких страниц.

Last edited:
M

myMoon

Guest
@syncmaster

А попробуйте отключить дополнительные фильтры в меню Антибаннер и оставить только AdGuard Русский фильтр и попробовать повторить проблему.

syncmaster

New Member
@syncmaster

А попробуйте отключить дополнительные фильтры в меню Антибаннер и оставить только AdGuard Русский фильтр и попробовать повторить проблему.
Проблема практически ушла. Не думал, что установка антивируса так обострит ситуацию.
Не хватает производительности компьютера?
Интересно, что при 5 обычно включенных фильтрах фриз возникает только в google chrome, а все остальные приложения системы отзываются нормально, и, если верить диспетчеру задач, использование ЦП доходит только до 50% в пике при загрузке страниц, на одно конкретное ядро примерно 75% бывает, а во время возникновения фриза в Chrome и вовсе не превышает 30%.

Last edited:
M

myMoon

Guest
@syncmaster

Уточните пожалуйтса список фильтров который вызывал фризы. Дело вовсе не в производительности. Скорее всего скорость обработки браузера. Повторяется ли данная проблема с Firefox?

syncmaster

New Member
@TheHasagi
Тестирование в течение нескольких дней показало, что на большинстве сайтов всё так же сохраняются фризы.

2.PNG
В Chrome фриз чаще всего возникает через секунду после появления содержимого страницы (или её фона).
В Firefox фризов не возникает.

M

myMoon

Guest
@syncmaster

А попробуйте пожалуйста с Nightly версией, убедитесь, что AdGuard добавлен в список исключений для Bitdefender.

julkeris

New Member
у меня тоже Bitdefender и тоже были фризы злогребучие, около месяца, уже думала cдавать где-то в ремонт. Но оказалось все дело в adguard. Почитала форумы и у многих такая проблема, у меня прошло после установки версии 6.2
https://github.com/AdguardTeam/AdguardForWindows/releases/download/v6.2.437.2171/adguard_6.2.437.2171.exe
после обычной переустановки не мог найти службу, но помогла прога по удалению https://kb.adguard.com/ru/windows/installation#uninstall

M

myMoon

Guest
@syncmaster

Напишите мне в ЛС данные для подключения TV (TeamViewer). Я могу подключиться к Вам удаленно и более детально посмотреть на ситуацию и устранить проблему.