Blue screen Windows 10 (Синий экран)

dreamcast

Member
Никогда такого не было, но последние две недели уже раз 7-8 появлялся "Синий экран". Именно во время сёрфинга в Firefox. Стал грешить на Firefox. Отключал аппаратное ускорение, расширения, ставил чистый профиль. Но всё равно система крашилась. Проверил на ошибки диск, память, реестр, обновил драйвера и т.д. Но вылеты продолжались. Иногда проверял что так грузит комп и был удивлён, что AdGuard иногда использовал до 260Мб памяти во время сёрфинга. Тогда отключил его. Пока падений нет.

minidump
https://ru.files.fm/u/34agv93p

Last edited:
M

myMoon

Guest
@dreamcast

Приветствую!

В открытом главном меню AdGuard перейдите в раздел Сеть - Использовать драйвер WFP (снимите галку), перезагрузите ПК и попробуйте еще понаблюдать.

dreamcast

Member
@dreamcast
перейдите в раздел Сеть - Использовать драйвер WFP (снимите галку), перезагрузите ПК и попробуйте еще понаблюдать.
А я и не использую драйвер WFP. На днях в настройках браузера включил "Prevent accessibility services from accessing your browser". Падений пока нет.

https://forum.adguard.com/index.php?members/thehasagi.16826/

dreamcast

Member
Включение в настройках параметра "Prevent accessibility services from accessing your browser" помогло. Система не крашится. Теперь попробую снова отключить. Да и AdGuard обновился.

safarin82

New Member
идентичная проблема. Пока что не решена (т.к на по от Adguard начал грешить только в последнее время,с тех пор как увидел схожесть причин системных перезагрузок в системном журнале).

M

myMoon

Guest
@safarin82

Переключите драйвер с TDI на WFP (AdGuard - Настройки - Сеть - Использовать WFP драйвер).

_Vladimir

New Member
Знаете, у меня проблема один в один. Я конечно могу переключите драйвер с TDI на WFP, но автор топика написал же что ему помогло изменить настройку "Prevent accessibility services from accessing your browser". Может ее изменения достаточно?

M

myMoon

Guest
@_Vladimir

Никто не сможет предугадать результат :) Попробуйте наиболее подходящий для себя вариант.

_Vladimir

New Member
@_Vladimir

Никто не сможет предугадать результат :) Попробуйте наиболее подходящий для себя вариант.
просто я не до конца понимаю суть и последствия применения этой настройки "Prevent accessibility services from accessing your browser", оттого и спрашиваю здесь

_Vladimir

New Member
Почитал, спасибо.
Я обратил внимание что самой частой рекомендацией в решении проблем с синими экранами - это переключение драйвера на WFP. При этом в FAQ Adguard подробно пишется что WFP драйвер еще очень сырой, и все-же рекомендуется использовать более стабильный "старый" драйвер. В некоторых темах здесь пишут BSOD именно при драйвере WFP.
Короче, очевидное противоречие. Так он еще сырой или уже доработанный?

M

myMoon

Guest
@_Vladimir

Дело в том, что WFP драйвер используется в большинстве случаев на более новых версиях OS Windows 10, TDI в свою очередь прекрасно работает с Windows 7, но в свете последних событий поддержка этой версии Windows будет прекращена. Информацию в FAQ подправлю :)

В общем и целом, стоит заметить, что переключение типа сетевого драйвера WFP/TDI это индивидуальный случай (для тех у кого встречается проблема с BSOD).

_Vladimir

New Member
@_Vladimir

Дело в том, что WFP драйвер используется в большинстве случаев на более новых версиях OS Windows 10, TDI в свою очередь прекрасно работает с Windows 7, но в свете последних событий поддержка этой версии Windows будет прекращена. Информацию в FAQ подправлю :)

В общем и целом, стоит заметить, что переключение типа сетевого драйвера WFP/TDI это индивидуальный случай (для тех у кого встречается проблема с BSOD).
ухххх... Что же вы раньше то этого не говорили то? Это очень многое меняет. Это также должно быть указано в FAQ.
Почему программа в зависимости от версии ОС САМА не устанавливает предпочитаемый драйвер?
И последнее, когда выйдет AdGuard 7, она будет лишена этих недостатков? И когда она вообще выйдет?
Я надеюсь что задал не слишком много вопросов, но все они важны.

_Vladimir

New Member
И даже несмотря на то что поддержка Windows 7 будет прекращена, я полагаю что в свете этих событий: https://3dnews.ru/975153 пользование семерки будет уменьшаться оооочень медленно.

_Vladimir

New Member
@_Vladimir

Попробовать 7.0 Nightly Вы можете уже сейчас по ссылке.
Почему программа в зависимости от версии ОС САМА не устанавливает предпочитаемый драйвер?
Честно сказать, я боюсь устанавливать новую версию, потому что вы даже представить себе не можете сколько я намучался с проблемами Adguard за последние пол года именно потому что искал проблемы где угодно, но только не в Adguard. Когда у меня не работал Вайбер, я записывал видео в суппорт Вайбер чтобы они рассмотрели проблему в своей программе. Когда не работал скайп - я писал в Майкрософт и тоже ждал неделями чтобы они разобрались со скайпом. Когда были BSODs, я искал проблемы в Компе и несколько раз переустанавливал ОС, и все эти проблемы были от Adguard. Я никогда не тратил столько времнени впустую чтобы оказалось что все предыдущие проблемы всего лишь из-за одной программы. Поэтому без уверенности в стабильной работе я ничего устанавливать уже точно не буду