BSOD, Windows 7 (x64), KIS 17.0.0.611(e)

Lok31

New Member
Спасибо.

Кстати, буквально только что мы выпустили свежую бета-версию. Попробуйте, пожалуйста, её установить: https://github.com/AdguardTeam/AdguardForWindows/releases/download/v6.2.390.2018-beta/Setup.exe.

Вполне возможно, что с ней не будет конфликта.
ок. а можно узнать как вы расшифровали minidump-файл?

zIBiT

Administrator
Administrator
Можно сверху, но в вашем случае я бы удалил сначала предыдущю версию. BSOD-ы - дело тонкое.

Lok31

New Member
Можно сверху, но в вашем случае я бы удалил сначала предыдущю версию. BSOD-ы - дело тонкое.
поставил. проверим. будут проблемы напишу. спасибо за помощь

zIBiT

Administrator
Administrator
Да, так тоже сработало бы, но только в случае, если предварительно стоит галочка "бета-канал обновлений".

algusev

New Member
У меня аналогичная ситуация, таже операционная система, та же разрядность, используется Касперский internet Security 17.00/6111. The bat 6.0.12. При псоледнем сбое работал the bat (что-то нажал в нем и сразу bsod), Firefox последней версии, программы clipa.vu, Website-watcher 17.1, Glary Utilities последней версии, Hd sentinel 4.71. установлены zemana antilogger, Malwarebytes antimalware, break time Kadmi, Winorganizer, Ashampoo snap 2018. Bsod повторялся дважды, файл минидампа последнего приложен в формате текста, так как система не дает скопировать файлы или открыть их. Скриншот из bluescreenviewer тоже приложен.

Attachments

sayrus

Member
Не буду создавать новую тему из-за другой версии KIS.
Поднадоел синий экран, на OsZone подсказали, что из-за несовместимости KIS и Adguard.
Как вылечить?

Attachments

Administrator
Staff member
Administrator
@sayrus сменить тип драйвера, либо с WFP на TDI, либо в другую сторону.

Administrator
Staff member
Administrator
Можете последнюю найтли версию поставить? Там драйвер новый, как раз под нового Касперского доработанный:
https://agrd.io/windows_nightly

Administrator
Staff member
Administrator
А я честно говоря не смотрел минидамп, но у нас было несколько жалоб на работу 6.3 вместе с последним KIS.

Мирия

New Member
Здравствуйте.

За последние дня три система восемь раз выдала грустный синий экран. До этого таких проблем не возникало. И от этого уже грустно мне(

Анализ дампа через bluescreenview указал только на ntoskrnl.exe. Анализ через osronline.com указал на browser.exe. А анализ дампа через debugging tools указал в качестве виновника adgnetworktdidrv.sys

Отключила программу полностью (но не удаляла) система держится. Эксперимента ради включила, остановила фильтрацию, но не закрыла сам процесс – через некоторое время синий и перезагрузка. Сейчас опять все отключено – система пока держится. Вполне возможно, что к моей проблеме adguard не имеет отношения, но потому, что при его отключении система стабильна я и прошу вас помочь.

Здесь видела пишут, что такая проблема возникает у пользователей касперского, но у меня другой антивирус.

ОС Windows 7, версия 6.1, 64х разрядная

Adguard 6.3.1399.4073

Антивирус Microsoft Security Essentials

Браузеры Яндекс-браузер версия 18.7.0.2695, Google Chrome Версия 68.0.3440.106 (Официальная сборка), (64 бит). Сбои случались при работе в обоих этих браузерах.

Четыре раза сбои возникали при просмотре видео файлов, оставшиеся четыре при простом просмотре страниц в интернете.

В целях решения проблемы мною были полностью переустановлены драйвера видеокарты и флешплеер (после первых сбоев на видео мои подозрения пали на них), проведена проверка на вирусы (на собственном антивирусе и стороннем – ничего не обнаружено), проведена проверка жесткого диска и проверка системных файлов (ошибок и повреждений не обнаружено). Ни что из вышеперечисленного не решило проблемы кроме отключения Adguard(

Буду рада любой помощи))

Один из минидампов:

https://cloud.mail.ru/public/Bfny/rxZDVgA9Z

Мирия

New Member
Хм, жаль что мое сообщение проигнорировали. Не спорю, в моей ситуации нет точной уверенности что виноват в проблеме именно adguard. Однако с момента его полного отключения не было сбоев. Очень жаль, видимо придется и дальше держать его отключённым, на всякий случай, хотя за годы пользования жутко сильно привыкла к нему((