docviewer.yandex.ru

Karamzin

Member

Вот такая пакость вылезает в яндекс-веювере. Причём не с первого раза, а после того как обновишь страницу. Происхождение явно скриптовое ибо id-ки там рандомные и происходит постфактум после загрузки страницы, посему блокировку сам не осилил.
2022.05.04_07.55.02~01.jpg

Alex302

Filters Developer
Staff member
Administrator
А если в devtools разрегистрировать service workers?
1652089597077.png

Karamzin

Member

Вот такая пакость вылезает в яндекс-веювере. Причём не с первого раза, а после того как обновишь страницу. Происхождение явно скриптовое ибо id-ки там рандомные и происходит постфактум после загрузки страницы, посему блокировку сам не осилил.
Как я это на смартфоне сделаю ?

Alex302

Filters Developer
Staff member
Administrator
По кабелю можно.
Если в десктопном хроме открыть
Code:
chrome://inspect/#devices
то появится список вкладок, открытых на дроиде.Там же можно проверить, подменяется ли сертификат нашим. Про воркеры - так же.

Karamzin

Member
По кабелю можно.
Если в десктопном хроме открыть
Code:
chrome://inspect/#devices
то появится список вкладок, открытых на дроиде.
Ну т.е. без десктопа никак ? Как будет будет возможность, так сразу и проверю :)
Там же можно проверить, подменяется ли сертификат нашим. Про воркеры - так же.
А так разве нельзя сказать ???
2022.05.10_13.17.09~01.jpg
ну и контент прогружается явно не с внешнего сервера
2022.05.10_13.17.34~01.jpg
А почему такие странные запросы для проверки ? Я в связке uBO + хром на десктопе тоже такой фильтр наблюдал. Т.е. его не обрезало от слова совсем (только грузился он после повторного обновления страницы). Есть ли в подписках AdGuard для этого баннера фильтр в принципе ?

Alex302

Filters Developer
Staff member
Administrator
Есть ли в подписках AdGuard для этого баннера фильтр в принципе ?
Его должно блокировать расширение AdGuard Extra(и фильтр раздражителей). Без него я вижу рекламу на дроиде.

А так разве нельзя сказать ???
Можно. Просто отдельный вариант.

Last edited:

Karamzin

Member
Его должно блокировать расширение AdGuard Extra(и фильтр раздражителей). Без него я вижу рекламу на дроиде.
Если фильтр базовый, то он в AdGuard для ведра включён. AdGuard Extra я так понимаю, для десктопного хрома ?
Можно. Просто отдельный вариант.
Ну собственно, вот запрошенное. Хром 81-й и есть отличия с вашим скрином, но вроде отскринил то, что нужно.
SNAGIT_2022.05.13_11.07.36_0013~01.jpg
SNAGIT_2022.05.13_11.13.53_0017.jpg

Ещё момент. На другом смарте с 87-м хромом и тем же билдом AdGuard'а эта реклама не лезла.