FF и AdGuard

x2088

Member
В последних обновлениях появилась проблема с движком ФФ, запрос не уходит дальше ядра AdGuard (в логах фильтрации AdGuard нет никакой активности при запросах), при полном закрытии AdGuard с выгрузкой сервиса проблема исчезает. Сразу после запуска ФФ он немного работает нормально, а потом начинается такая фигня, постоянно перезапускать браузер закалебало. Win 8.1 x64

Chinaski

Quality Assurance
Staff member
Administrator
Moderator
@x2088
Добрый день, попробуйте обновиться до найтли версии и попробовать снова. В ней должен был выйти фикс.

Chinaski

Quality Assurance
Staff member
Administrator
Moderator
Попробуйте включить эту функцию.
upload_2019-5-29_14-20-31.png

Helios

Member
Та же проблема. Включение настройки драйвера в режиме перенаправления приводит к полному отсутствию фильтрации.
В логах фильтрации FF даже нет в списках фильтруемых.

a.voloshin

New Member
Присоединяюсь. Та же проблема с Firefox. Началось после вчерашнего обновления Adguard до версии 7.0.2693.6661.

x2088

Member
Эта проблема с фильтрацией то есть, то нет, причём на одной и той же версии, особенно сильно глючат пользовательские списки.

dreamcast

Member
Какое-то время назад удалил AdGuard, даже несмотря на оставшееся время по лицензии. Удалил из-за бесконечных крашей браузера и синего экрана. Теперь узнав о глобальном обновлении приложения решил снова попробовать. И снова начались краши браузера Firefox. До BSOD пока не доходило. Отключал-включал WFP-драйвер, антитрекинг и т.д., но браузер всё равно крашится. Теперь именно при закрытии. То есть, вроде бы нормально браузер закрывается. Но через какое-то время (полминуты, минута) появляется окно отчёта о падении браузера.

Helios

Member
Какое-то время назад удалил AdGuard, даже несмотря на оставшееся время по лицензии. Удалил из-за бесконечных крашей браузера и синего экрана. Теперь узнав о глобальном обновлении приложения решил снова попробовать. И снова начались краши браузера Firefox. До BSOD пока не доходило. Отключал-включал WFP-драйвер, антитрекинг и т.д., но браузер всё равно крашится. Теперь именно при закрытии. То есть, вроде бы нормально браузер закрывается. Но через какое-то время (полминуты, минута) появляется окно отчёта о падении браузера.
Есть такое.

Chinaski

Quality Assurance
Staff member
Administrator
Moderator
К сожалению, это основная проблема релиза v7.0, и она будет решена в первом-же обновлении, который мы выпустим в этом месяце. Проблема заключается в том, что когда AG перезагружает конфигурацию (например, когда фильтры обновляются или когда вы что-либо меняете в настройках фильтров), он полностью перезапускает фильтрацию на сетевом уровне, вызывая закрытие всех активных соединений. Мы изменим алгоритм - мы не будем закрывать активные соединения, если не изменены какие-либо настройки, связанные с драйвером.

x2088

Member
Не знаю связаны ли оба глюка с AdGuard, но имеется следующее:
BAD_POOL_HEADER в Npfs.SYS (когда открыл новую вкладку в ФФ с переходом по адресу)
DRIVER_CORRUPTED_EXPOOL в ntoskrnl.exe (не помню, но вроде после затупов упало)

Не пытаюсь никого учить, но я всегда думал, что:
1й поток должен писать сырые данные в кеш и передавать во 2й поток объём данных в кеше;
2й поток должен затирать фильтруемое в кеше возвратом коретки, переводом строки и последующими пробелами, оканчивающимися так же переводом строки и возвратом каретки, а так же писать в отдельную переменную объём отфильтрованного на данный момент, точнее это должен делать не сам 2й поток, а его дочерние потоки, которые он должен создавать и ждать возврата от них данных, после которых эти дочерние потоки можно закрывать как больше ненужные;
3й поток должен читать из этого кеша отфильтрованные данные с вырезанием затёртого - пробельных строк;

Кроме того, скачаные правила для фильтров надо бы кешировать и работать с общим единым кешем в циклическом режиме, тогда не придётся перезапускать фильтрующие потоки, до кучи появится возможность вменяемо проверить весь список правил и выбросить конфликтующие, оставив только наиболее узкие, не говоря уже о дублях.

Last edited:

_Vladimir

New Member
Замечу, у меня тоже не фильтрует в ФФ даже после того как ставлю галочку "Использовать драйвер в режиме Перенаправления"

x2088

Member
Прокси не работает вообще, когда перенаправление включено
ERR_PROXY_CONNECTION_FAILED

Короче я возвращаюсь к режиму прокси, драйвера перехвата кривые как <censored/>

Last edited:

_Vladimir

New Member
Очень сырая версия Adguard, очень жалею что обновился до последней версии. Только время и нервы тратишь на каждое выявление бага. Первый раз за несколько лет пользования программы появилось желание удалить Adguard

x2088

Member
Очень сырая версия Adguard
Много нового и кривая логика на уровне ядра, так что ждать допиливания ещё долго, у меня основной веб движёк ИЕ и браузер мультидвижковый, поэтому проблемы почти не ощущаются, хотя желание снести всё это до лучших времён всё же было раньше

_Vladimir

New Member
Много нового и кривая логика на уровне ядра, так что ждать допиливания ещё долго, у меня основной веб движёк ИЕ и браузер мультидвижковый, поэтому проблемы почти не ощущаются, хотя желание снести всё это до лучших времён всё же было раньше
Знал бы заранее, не обновлялся бы. Жаль что Adguard так косячик, уже не первый раз. Раньше продукты были стабильнее чтоли. Можно ли как-то откатится до предыдущей версии?

Helios

Member
Сегодня FF попросил обновиться.
Обновил. Перезапустил. В итоге Adguard ничего не блокирует. Приходится делать принудительный перезапуск сервиса. Ну это ж бред...

_Vladimir

New Member
Мдаа... Прошлой осенью обнаружил что у меня Вайбер и скайп не мождет принимать звонки. К тому же еще и синий экран смерти. Я две недели искал причину, и какого же было мое охренование что все это делает Adguard. Как оказалось потом надо менять драйвер на WFP. Тогда почему он по умолчанию не меняется в случае наличия проблем? Почему я должен был несколько недель своей жизни на это потратить? Короче, 3 года назад когда я познакомился с Adguard такого не было. Сегодня бы точно не обновлялся на этот продукт, уж больно много проблем из-за него.
Вот нахрена сырую версию 7.0 они пустили в массовый релиз?