FF и AdGuard

x2088

Member
для этого есть официальный репозиторий
мне лень там рыться. гитхаб на дух не переношу

Мне помогло.
когда оно включено - одни проблемы, когда выключено - др проблемы, драйвера должно быть два, один для декстопных приложений, а второй для кирпичных, поскольку они используют разные интерфейсы

_Vladimir

New Member
мне лень там рыться. гитхаб на дух не переношу

когда оно включено - одни проблемы, когда выключено - др проблемы, драйвера должно быть два, один для декстопных приложений, а второй для кирпичных, поскольку они используют разные интерфейсы
Я просто включил WFP драйвер и BSODы прекратились

x2088

Member
...в режиме прокси тоже спрошная жопа, кажые 15 минут браузер крошится, видимо проблема в соединении...

Ну, про вкл/откл ВФП - это давно известно, я давным давно разобрался, что все варианты вызывают падения или как минимум проблемы и ВФП, и перенаправление, и даже прокся, которая по определению должна быть самой тупой по принципу работы и прозрачной для соединения, а потому рабочей

Chinaski

Quality Assurance
Staff member
Administrator
Moderator
Повторюсь.
К сожалению, это основная проблема релиза v7.0, и она будет решена в первом-же обновлении, который мы выпустим в этом месяце. Проблема заключается в том, что когда AG перезагружает конфигурацию (например, когда фильтры обновляются или когда вы что-либо меняете в настройках фильтров), он полностью перезапускает фильтрацию на сетевом уровне, вызывая закрытие всех активных соединений. Мы изменим алгоритм - мы не будем закрывать активные соединения, если не изменены какие-либо настройки, связанные с драйвером.

Так же другие незначительные погрешности будут исправлены в ближайших Nightly версиях, разработчики занимаются решением данных проблем в приоритетном порядке.

Если вам угодно вернуться на версию AdGuard 6.4 это можно сделать при помощи данной ссылки.

_Vladimir

New Member
Повторюсь.
К сожалению, это основная проблема релиза v7.0, и она будет решена в первом-же обновлении, который мы выпустим в этом месяце. Проблема заключается в том, что когда AG перезагружает конфигурацию (например, когда фильтры обновляются или когда вы что-либо меняете в настройках фильтров), он полностью перезапускает фильтрацию на сетевом уровне, вызывая закрытие всех активных соединений. Мы изменим алгоритм - мы не будем закрывать активные соединения, если не изменены какие-либо настройки, связанные с драйвером.

Так же другие незначительные погрешности будут исправлены в ближайших Nightly версиях, разработчики занимаются решением данных проблем в приоритетном порядке.

Если вам угодно вернуться на версию AdGuard 6.4 это можно сделать при помощи данной ссылки.
Ну это единственная разве проблема? Нет ведь.
1. Например, Почему на некоторых машинах пропадает помощник в правом нижнем углу?
2. Почему на некоторые сайты в FF, такие как https://rutracker.org/ не открываются? И таких сайтов много, пишет: Предупреждение: Вероятная угроза безопасности
3. Почему загрузка на сайты идет с третьей попытки или вообще не идет?
4. Почему режется скорость на машинах с Вин7? Даже если ставит галочку в расширенных настройках о перенаправлении траффика?!
Такой жести от Адгард еще никогда не видел

Attachments

Helios

Member
Ну это единственная разве проблема? Нет ведь.
1. Например, Почему на некоторых машинах пропадает помощник в правом нижнем углу?
2. Почему на некоторые сайты в FF, такие как https://rutracker.org/ не открываются? И таких сайтов много, пишет: Предупреждение: Вероятная угроза безопасности
4. Почему режется скорость на машинах с Вин7? Даже если ставит галочку в расширенных настройках о перенаправлении траффика?!
Такой жести от Адгард еще никогда не видел
1. В последнем релизе 6.4 такая проблема была с старыми версиями FF.
2. Есть такая проблема. У меня такое с гуглом было. Где-то в HTTPS что-то сломалось.
3. Есть и такое.
4. В 7-ой версии я заметил значительное ускорение открытия сайтов.

Chinaski

Quality Assurance
Staff member
Administrator
Moderator
@_Vladimir
1) Сделайте полную переустановку приложения, используя (Продвинутое удаление).
2) Так же следует переустановить сертификаты безопасности, обновить браузеры до актуальной версий/почистить кеш.
3) Речь скорее всего о FF, можно попробовать выключить расширенную функцию "Использовать Localhost для ввстраивания контента".

_Vladimir

New Member
@_Vladimir
2) Так же следует переустановить сертификаты безопасности, обновить браузеры до актуальной версий/почистить кеш.
3) Речь скорее всего о FF, можно попробовать выключить расширенную функцию "Использовать Localhost для ввстраивания контента".
И вы предлагаете мне это делать на всех трех ПК? Из-за чего исчезнуть индивидуальные настройки и личные фильтры?
Разве такая радиклаьня мера разумна если вы можете просто обновить программу и все само собой надалится, не так ли?

x2088

Member
1. В последнем релизе 6.4 такая проблема была с старыми версиями FF.
Эта проблема и щас есть, причина в том, что у ФФ свои соображения по принципам работы с сертификатами, я уже раз 5 писал, что самый тупой и надёжный способ побороть это - поддержка левых пользовательских сертификатов, но на этот счёт ответа нет
тупорылый антифишинг, туда пихают всё без разбора, фишинговые сайты, фан сайты, пиратские сайты, частные проекты, неважно что это, настоящей причины добавления сайтов в список антифишинга не указывается, пользовательский список исключений не предусмотрен, поэтому такой антифишинг обсалютно бесполезен
проблемы с драйвером, раньше решались включением перенаправления, а щас не работает никак

Когда у меня был включен ВФП - конкретно тупил ИЕ ожидая данных, которые не доходили за вменяемое время, соединение почти намертво висело и были падения на синий экран, при выключенном ВФП подобного больше не было...

Chinaski

Quality Assurance
Staff member
Administrator
Moderator
@_Vladimir
Вы можете предварительно сохранить настройки (%programdata%/Adguard/adguard.db) и протестировать на одном из ПК.

x2088

Member
И вы предлагаете мне это делать на всех трех ПК? Из-за чего исчезнуть индивидуальные настройки и личные фильтры?
Разве такая радиклаьня мера разумна если вы можете просто обновить программу и все само собой надалится, не так ли?
1) Есть импорт/экспорт настроек, можете сохранить всё как есть.
2) Проблемы только в ФФ и только на ХТППС?

Если вы пользуетесь только ФФ и все проблемы только там, то не напрягайтесь, я трахаюсь с проблемами в ФФ постоянно и от использования ФФ в связке с AdGuard-ом пока приходится отказаться, ФФ не желает использовать непонятный сертификат от AdGuard-a, который установлен только в системное хранилище винды и установка которого в доверенные самого ФФ без закрытого ключа AdGuard-a невозможна, закрытый ключ пользователям не дадут по понятным причинам, поэтому возникает вагон глюков и ФФ не работает корректно

_Vladimir

New Member
@_Vladimir
Вы можете предварительно сохранить настройки (%programdata%/Adguard/adguard.db) и протестировать на одном из ПК.
Чего вы игнорируете второй вопрос?
Учитывая что почти у всех одни и те же проблемы, не лучше ли дождаться обновления программы, а не пытаться по новой все переустановить!?
Я вас прошу, когда даете ответ, давайте ответ максимально конструктивный отвечая на полный вопрос, не выдергивая из контекста детали.

Chinaski

Quality Assurance
Staff member
Administrator
Moderator
@_Vladimir
Дело в том, что данная проблема встречается далеко не у всех пользователей. И для того чтобы диагностировать проблему, желательно воспроизвести её на "чистой" версии.
К примеру "пропажа" помошника это локальная проблема, которую можно вылечить банальной переустановкой и чисткой кеша браузера.
А вот следовать рекомендациям или нет, это уже дело каждого отдельного взятого юзера.

x2088

Member
...
К примеру "пропажа" помошника это локальная проблема, которую можно вылечить банальной переустановкой и чисткой кеша браузера.
Если бы всё было так просто, проблема существует только в ФФ и только на ХТТПС сайтах

_Vladimir

New Member
@_Vladimir
Сделал. Ничего не помогло.
На Вин7 новой версии Адгарда лучше работается с WFP драйвером или нет?