Firefox с AdGuard на некоторых сайтах тормозит или вообще загружает страницу только с 10-й попытки

askold

New Member
Например на сайте vseinstrumenti.ru
Не уверен появился этот глюк после обновления adguard или firefox, сейчас то и другое последних версий, раньше такого не было.
Иногда в firefox появляется сообщение, что страница замедляет работу броузера, иногда просто остается пустая страница. Но если страница загружается, то вся целиком, со всеми картинками. Это не свойство фильтров, можно отключить их все и это не помогает, а полное отключение adguard помогает. В других браузерах такого не наблюдаю.
 

Chinaski

Support Marine
Staff member
Administrator
Moderator
Добрый день, @askold!
Уточните, пожалуйста, используете ли вы сторонние расширения в браузере FireFox?
Может быть Антивирус или VPN сервисы?
 

askold

New Member
Расширения есть, но вроде не такие, которые на связь могут влиять. Стоит ваш VPN, но он отключен. a.png
Вообще поведение довольно загадочное: иногда работает совершенно нормально, а иногда начинается такая фигня без видимых причин. Обнаружил, что на aliexpress иногда картинки перестают загружаться тоже из-за adguard. Это и раньше бывало, но я как-то не догадывался с adguard это связать. Там обычно так: сначала все работает нормально, а когда много страниц просматриваешь, с какого-то момента перестают картинки подгружаться или не с первого раза загружаются.

И кстати, всё это у меня на двух разных компутерах - и дома, и на работе. Правда софт на них одинаковый. Но железо и провайдеры - разные.

И несктати, в порядке борьбы с этим делом попытался переключить adguard в режим прокси. Так в этом режиме он у меня вообще не работает. Ну т.е. с прокси браузер соединяется, но ничего загрузить не может. И это уже не только файрфокс.
 
Last edited:

Chinaski

Support Marine
Staff member
Administrator
Moderator
Будет ли повторяться проблема если вы откроете браузер в режиме инкогнито?
 

askold

New Member
Не знаю, в данный момент она у меня и так не повторяется, хотя со своей стороны я ничего не менял. Если снова начнется, буду проверять. Но вот в режиме прокси по-прежнему не работает ни в обычном режиме, ни инкогнито.
 
Top