[*] https://ru.investing.com/

<<Юрий>>

New Member
Тоже самое было когда-то в Windows в uBlock Origin, но там это быстро устранили.

Attachments

Last edited:

Alex302

Filters Developer
Staff member
Administrator
Не наблюдаю. Сколько нужно ждать появления?

<<Юрий>>

New Member
Не наблюдаю. Сколько нужно ждать появления?
Ну я же не с потолка это всё взял, и у меня до сих пор на этом сайте это предупреждение висит.
На Windows это быстро убрали, а на ios и AdGuard - висит до сих пор.

Alex302

Filters Developer
Staff member
Administrator
Попробуйте включить фильтр раздражителей.

<<Юрий>>

New Member
Попробуйте включить фильтр раздражителей.
Так он у меня включён, и вот полная ссылка https://ru.investing.com/ а дальше можно переходить по другим ссылкам на этом сайте, например посмотреть курс $ https://ru.investing.com/currencies/usd-rub, и везде висит это предупреждение посередине страницы, и убрать его не могу.

Alex302

Filters Developer
Staff member
Administrator
А есть макось? Удалённо бы посмотрел iOS через отладчик Safari. Никак не повторяется.
Проверьте ещё такое правило в пользовательском фильтре
Code:
@@||investing.com^$generichide

<<Юрий>>

New Member
А есть макось? Удалённо бы посмотрел iOS через отладчик Safari. Никак не повторяется.
Проверьте ещё такое правило в пользовательском фильтре
Code:
@@||investing.com^$generichide
Удаленно не получится и фильтр тоже не помог. Я сам попробовал заблокировать этот элемент на странице и получилось вот такое правило — ru.investing.com###ab-intro
Сначала вроде сработало и пропало, а потом снова на всю страницу(

Alex302

Filters Developer
Staff member
Administrator
Они вроде прокрутку блокируют, когда показывают сообщение. Или нет? У себя повторить не могу даже без правил обхода.

<<Юрий>>

New Member
Не-а, не прокрутку а я захожу по любой ссылке на том известном сайте, или отсюда из темы по ссылкам допустим, и сразу стр-ы открываются уже с этим предупреждением, и никакой прокрутки не надо. Получается, что это предупреждение вылазиет не сразу, а через какое-то время, у меня на ios это проявилось на днях только, а перед этим несколько мес. всё нормально было.

Как уже здесь писал, тоже самое было когда-то в Windows с uBlock Origin. Написал на их форум и там буквально за день все сделали, только фильтр обновил в настройках и все порядке. Если у себя повторить сейчас не можете, давайте тогда оставим это до лучших времён, когда и у Вас это тоже проявится, но сделать всё-же нужно будет, пускай и позже. Спасибо.

Alex302

Filters Developer
Staff member
Administrator
Иос не даёт тех возможностей, которые доступны в Win/Macos/Android. Блокировка возможна только в Сафари(не считая DNS, который везде работает), но её возможности несколько скудны(нет поддержки CSS и JS).
О прокрутке - имел в виду возможность листать страницу, когда висит это сообщение.
Возможно, по какой-либо причине фильтрация не работает должным образом. У вас иос 11, а там есть ряд проблем(вероятно они проявляются).
Попробуйте такое правило для пробы, оно должно скрыть страницу:
Code:
investing.com##body
Если не скроет - значит что-то не то.

<<Юрий>>

New Member
О прокрутке - имел в виду возможность листать страницу, когда висит это сообщение.
Да, прокручивать могу, когда оно висит, и фильтр investing.com##body, к сожалению не помог тоже.
Предварительно я всё почистил в "Своих фильтрах".

Alex302

Filters Developer
Staff member
Administrator
т.е. вы видели содержимое страницы? Значит фильтрация не работает как следует.
Проверьте белый список/исключения.
Попробуйте переключить режим туннеля в расширенных настройках.
Не поможет - выключите и включите фильтры заново. Ещё можно выкл/вкл упрощённые фильтры.

<<Юрий>>

New Member
Проверьте белый список/исключения.
Проверил, оказалось там был прописан этот сайт ru.investing.com, наверно я его в список исключений добавил, но эта хрень все-равно осталась.
Попробуйте такое правило для пробы, оно должно скрыть страницу:
investing.com##body

Если не скроет - значит что-то не то.
После этого фильтра все скрыло и стр была белая.
Сейчас этот фильтр убрал и там чисто.
Попробуйте переключить режим туннеля в расширенных настройках.
Не поможет - выключите и включите фильтры заново. Ещё можно выкл/вкл упрощённые фильтры.
Все сделал, и все свои 7 фильтров отключал и по-новой включал, и режим туннеля все три пробовал а также упрощенные фильтры, все тоже самое.

Last edited:

Alex302

Filters Developer
Staff member
Administrator
Не совсем понял, проблема решилась первым пунктом?)

<<Юрий>>

New Member
Нет, не решилась, иначе я бы не стал все остальное проделывать.
Но похоже я всё-же убрал эту хрень при помощи двух своих фильтров.
ru.investing.com###ab-intro
ru.investing.com###abPopup

Пока все нормально, тьфу *3 раза...)

WillKatt

New Member
А вот мне ничего не помогает. Windows 10, Yandex Bowser последний. Вносишь в белый список - сайт ругается всё равно. Убираешь баннер (как выше) - нет прокрутки. Что делать?

Last edited: