IPhone 7 + VPN энергопотребление

gostface

New Member
Здравствуйте хотел бы услышать по поводу энергозатратности блокировки с помощью VPN есть ли нагрузка на батарею при включенном режиме VPN.
На днях я адресовал свой вопрос техникам в Аpple на что мне дали конкретный ответ, всё что связано с сетью вызывает нагрузку на аккумулятор. Следовательно если пользоваться Adguard в режиме VPN я получаю может не существенный, но лишний расход батареи? Какие тогда на сегодняшний день преимущества и толк в использовании VPN Adguard на сколько я слышал appstore запретила резать рекламный контент в приложениях.
 

TheHasagi

Quality Assurance / Support Commando
Staff member
Administrator
Moderator
@gostface

Приветствую!

VPN служба запускается локально и не расходует трафик сам по себе, если Вы не пользуетесь сетью. Расход батареи пропорционален нагрузке на сеть (все что фильтруется службой) в большинстве своем он не превышает 1.9% (у меня на iPad примерно так). Основное преимущество это блокировка рекламы в браузере Safari, а не в приложениях (для iOS версии).
 

gostface

New Member
Понял принял! спасибо!
Ну и всё же какие тогда отличия pro версии от обычной, если обычная так же под сафари заточена?
 
Last edited:

TheHasagi

Quality Assurance / Support Commando
Staff member
Administrator
Moderator
@gostface

AdGuard for iOS PRO
AdGuard Pro это больше, чем просто блокировщик рекламы в Safari! Это самое эффективное браузерное расширение для блокировки рекламы с встроенным брандмауэром.

С помощью AdGuard Pro вы можете выбирать различных DNS-провайдеров, что открывает перед вами новые возможности: более быстрый и надеждный доступ в интернет как для Wi-Fi, так и для мобильного подключения, родительский контроль, защита от фишинговых и вредоносных сайтов, а также от перехвата или отслеживания вашего DNS трафика. Прибавьте к этому модуль Антитрекинга, который обнаруживает счетчики и трекеры в реальном времени и оставляет за вами решение, блокировать их или нет. Всё это вдобавок к прекрасной блокировке рекламы в Safari, уже знакомой по бесплатной версии AdGuard для iOS.

AdGuard Pro предлагает большое количество настроек, чтобы сделать ваш интернет-сёрфинг максимально безопасным и быстрым!

ВНИМАНИЕ: если вы собираетесь пользоваться Pro версией, то можете удалить обычный AdGuard со своего устройства.

PRO ФУНКЦИИ

AdGuard Pro — это не просто блокировщик контента. Он может предложить намного больше:

— Брандмауэр. Воспользуйтесь AdGuard, чтобы задать собственный DNS профиль и настроить сёрфинг по своему желанию. Выберите один из проверенных профилей, предлагаемых по умолчанию - таких, как OpenDNS или Google Public DNS, или же создайте свой собственный. Учтите, что это требует поднятия локального VPN, но ваш исходящий трафик при этом не пропускается через каой-либо внешний сервер.

— Антитрекинг. AdGuard Pro обнаруживает все типы счетчиков, следящих за вами в сети, и подсвечивает их в журнале запросов, позволяя вам самим решить их дальнейшую судьбу. В комбинации с поддержкой DNSCrypt, скрывающим ваши действия онлайн на уровне DNS запросов, он обеспечивает уровень защиты, который непросто достичь другими средствами.

— Родительский контроль — некоторые DNS-провайдеры предлагают специальные конфигурации, которые защитят ваших детей от взрослого контента в сети, а зачастую также и от посещения вредоносных сайтов. Используйте AdGuard Pro, чтобы установить одну из них и оградить своих детей от неподобающих материалов онлайн.

— Гибкая настройка. Журнал запросов позволит вам с легкостью следить за всеми DNS запросами и внести в черный список всё, что вы не хотите видеть; и наоборот, добавьте в белый список те запросы, которые по вашему мнению были несправедливо заблокированы вашим DNS провайдером.

СОВМЕСТИМОСТЬ

Так как AdGuard Pro использует VPN, чтобы иметь возможность менять настройки DNS, возможны конфликты с другими VPN-приложениями. Список таких (известных на данный момент) приложений:

— ExpressVPN
— Shadowrocket
— HotSpot Shield
— OpenVPN Connect
— Opera Free VPN

БАЗОВЫЕ ФУНКЦИИ

— Блокировка рекламы в Safari. Блокирует любые типы рекламы; более чем 50 (!) различных фильтров доступны для вашего выбора. Так что распрощайтесь с назойливыми элементами типа баннеров, видеорекламы, всплывающих окон и тому подобным.

— Включает в себя такие популярные фильтры как EasyList, EasyPrivacy, Fanboy's Annoyances, Malware Domains и другие. Блокирует рекламу как с помощью публичных, так и собственных AdGuard фильтров.

— Региональные и прочие фильтры. AdGuard - первый блокировщик рекламы, который предоставляет возможность использования языковых фильтров. Теперь вы можете посещать сайты на различных языках - они всё равно будут фильтроваться AdGuard.

— Блокировка счетчиков и виджетов социальных сетей. Особые фильтры блокируют все счетчики и системы аналитики, чтобы защитить ваши персональные данные и убрать излишние кнопки социальных сетей.

— Увеличение скорости. AdGuard вырезает кучу "мусора" с интернет-страниц. А чистые страницы загружаются намного быстрее.

AdGuard блокировщик рекламы:

Самый эффективный блокировщик рекламы для мобильных устройств, оптимизирован для Safari. Удаляет рекламу раз и навсегда, увеличивает скорость просмотра страниц и стоит на страже вашей конфиденциальности. AdGuard поддерживает более 50 различных рекламных фильтров, включая свои собственные.

AdGuard для iOS – это приложение с открытым кодом, поэтому его использование абсолютно безопасно. Если вы действительно заботитесь о безопасности, то вы едва ли сможете найти более надежный блокировщик рекламы для Safari.

ФУНКЦИИ

- Блокировка рекламы. Удаляет все виды рекламы, включая рекламу на youtube.com и всплывающие окна. С AdGuard вы забудете о раздражающих баннерах, видеорекламе, всплывающих окнах и т.д. Настройте фильтры так, как вам нравится.

- Популярные подписки на фильтры, такие как EasyList, EasyPrivacy, Fanboys Annoyances, Malware Domains. Эти и собственные фильтры AdGuard будут блокировать всю возможную рекламу.

- Региональные фильтры. AdGuard – первый блокировщик, который позволяет использовать разнообразные региональные фильтры. Если вы посещаете сайты на разных языках, все они также будут фильтроваться.

- Блокировка виджетов и систем слежения. AdGuard удаляет лишние кнопки социальных сетей, блокирует счетчики и аналитику, что способствует еще более надежной защите вашей конфиденциальности. Безопасность пользователя – одна из наших самых приоритетных задач!

- Ускорение интернета. Ваш мобильный браузер открывает страницы намного быстрее, так как AdGuard предотвращает загрузку всевозможного мусора во время интернет-серфинга!

ГИБКИЕ НАСТРОЙКИ

- Добавляйте в белый список сайты, на которых вы хотите просматривать рекламу. Просто добавьте адрес сайта в исключения, и AdGuard не будет блокировать на нем рекламу.

- Управляете всеми фильтрами AdGuard и добавляйте свои собственные!
 
Top