Мой провайдер уже 1,5 года предоставляет нативный ipv6. В Google Chrome включаю DOH, ipv6 работает, в маршрутизаторе есть возможность включить DOH, DOT тоже прекрасно работает. В Adguard для Windows 7.5beta сайты, которые должны открываться по ipv6, начинают открываться по ipv4.
В Adguard для Android фильтрация DNS работает корректно.
Любой сервер, любой протокол при включенной DNS фильтрации - сайты открываются по ipv4. Хотя DNS leak test показывает, что ipv6 DNS сервер доступен. Как только выключаю DNS фильтрацию, сайты, у которых есть поддержка ipv6, открываются именно по этому протоколу.
В релизе 7.5.2 не исправлено, похоже эта проблема разработчиков вообще не интересует. Пока приходится пользоваться дополнительным ПО (Yoga DNS), там проблем с ipv6 нет. Скоро (в Windows 21h1) будет встроен DOH. Интересно до этого починят или нет, уже почти полгода проблеме.
В 7.6 Nightly эта задача на Github была закрыта как решенная, но затем опять открыта. У меня на Windows 10 32 проблем вроде не наблюдается, а на Windows 10 64 по прежнему доступ по ipv6 отсутствует.
Приветствую и подтверждаю, проблема на самом деле существует и у меня, на Windows 10 (64 Enterprise). При включении DNS в AdGuard перестают резолвиться IPv6 адреса. Шаги для проверки очень простые:
Включаем DNS в AdGuard Settings (выбранный сервер, e.g. AdGuard, Cloudflare, ... как и протокол Regular, DoH, ...) значение не имеют.
Пробуем резолвить ipv6.google.com "nslookup -qa=AAAA -debug ipv6.google.com" и не получаем IPv6 адрес обратно: