Killer DoubleShot Pro и WFP драйвер

Tverye

New Member
Здравствуйте! Уже обратился с данным вопросом в поддержку, но, учитывая приближающиеся праздники, решил также заглянуть и на форум. Вдруг у кого-то будут идеи или доблестные разработчики заглянут сюда в свободное время. :)

Суть проблемы: У меня в ноутбуке от MSI сетевые адаптеры от бренда Killer, которые имеют разные навороты для геймеров в своём Control Center, например, Killer DoubleShot Pro - это технология позволяет делить трафик для разных приложений, служб и веб-сайтов между проводным и беспроводным интерфейсом. Например, ваш любимый шутер будет работать по проводу для лучшего пинга, а вот обновления Windows и торрент в этот момент будут идти через wi-fi (причем это может быть совсем другой провайдер).

Когда я включаю эту штуку, то у меня пропадает помощник adguard из firefox, а также перестаёт работать фильтрация в принципе, через некоторое время это же происходит и с Vivaldi (полагаю Vivaldi просто кэширует скрипт), но, что интересно, в Edge (хромиум версии) всё работает отлично и стабильно, AdGuard не отваливается в принципе и страничка http://local.adguard.org/ исправно открывается (со строкой invalid request).

В Firefox, Vivaldi и Brave в консоли примерно одно и тоже:
Code:
Загрузка <script> по адресу «https://local.adguard.org/?ts=1577408958084&type=content-script&dmn=3dnews.ru&css=1&js=1&gcss=1&rel=1&rji=1&stealth=1&uag=» не удалась.
Загрузка <script> по адресу «https://local.adguard.org/?ts=1577408958084&name=AdGuard%20Popup%20Blocker&name=AdGuard%20Assistant&name=AdGuard%20Extra&type=user-script» не удалась.
При этом исходя из настроек Killer DoubleShot Pro, которые я выставил, все браузеры работают через один и тот же сетевой интерфейс (изменение ничего не даёт), поэтому почему Edge так выделяется, тем более от других хромиумов мне совершенно не понятно.

Вопрос, есть ли у кого-то идеи как WFP подружить с Killer DoubleShot Pro? Учитывая, что в Edge они как-то уживаются, то видимо это возможно, но так как я плохо представляю принцип работы WFP, то у меня идей нет.

Пока писал этот текст в ходе очередного эксперимента кажется нашёл решение. Проблема полностью исчезает, если в расширенных настройках отключить перехват TCP соединений. Вопрос: насколько это адекватный режим для AdGuard? Фильтрация вроде бы работает, помощник появился, то есть отключение перехвата никак не влияет на функционал AdGuard? Или все-таки лучше найти другой вариант? Очень смущает, что теперь по адресу http://local.adguard.org/ строчка "AdGuard is not running"

Учитывая тонну текста, выделил основные моменты для чтения по диагонали.
Не поверите, но на всё это исследование, когда в Firefox (основном для меня браузере) вдруг пропал помощник AdGuard, у меня ушло больше 10 часов, чуть до полной переустановки системы не дошёл. =))
Логи безумно долго создавались, но я всё-таки дождался.
 

Attachments

Top