RU AdList JS Fixes

Lamer123

New Member
Можно ли устанавливать данный скрипт?
Adguard максимум неделю стабильно работает,потом опять появляется реклама на e.mail.ru и cloud.mail.ru,вдобавок Я.Директ стал блокировать частично.
Посоветовали поставить этот скрипт с сайта Greasy Fork: https://greasyfork.org/ru/scripts/19993-ru-adlist-js-fixes но что-то мне стремно его ставить. -_-

P.S
Кэш чистил,Adguard Extra и все фильтры включены,разрешение на ненавязчивую рекламу отключено.
Стоит Adguard 7.2 и помощник Adguard в браузере Google Chrome.
Ничего не помогает,реклама от Mail.ru и Yandex постоянно появляется.

Chinaski

Quality Assurance
Staff member
Administrator
Moderator
@Lamer123
Добрый день!
Вы столкнулись с технологией повторного внедрения рекламы (ad reinjection). В таких случаях сайт обнаруживает, что реклама была удалена, и вставляет ее обратно в обход защиты. Как правило, разработчики подобных сайтов постоянно тестируют новые алгоритмы на определенной группе пользователей, при этом все остальные - получают рекламу по старым алгоритмам.

Безусловно вы можете попробовать установить указанное расширение.
Но лучше сообщить о пропущенной рекламе разработчикам фильтров, при помощи помощника adguard или (agrd.io/report).

Lamer123

New Member
@Lamer123
Добрый день!
Вы столкнулись с технологией повторного внедрения рекламы (ad reinjection). В таких случаях сайт обнаруживает, что реклама была удалена, и вставляет ее обратно в обход защиты. Как правило, разработчики подобных сайтов постоянно тестируют новые алгоритмы на определенной группе пользователей, при этом все остальные - получают рекламу по старым алгоритмам.

Безусловно вы можете попробовать установить указанное расширение.
Но лучше сообщить о пропущенной рекламе разработчикам фильтров, при помощи помощника adguard или (agrd.io/report).
Т.е лучше дополнение ru adlist js fixes не ставить,не смотря на рекомендации?
Просто Adguard не очень эффективно борется с мейлом и яндексом.

Chinaski

Quality Assurance
Staff member
Administrator
Moderator
@Lamer123
Вы можете попробовать использовать данный скрипт, в некоторых случаях он помогает справится с рекламой в mail.ru

Lamer123

New Member
@Lamer123
Вы можете попробовать использовать данный скрипт, в некоторых случаях он помогает справится с рекламой в mail.ru
Поставил,реклама пропала))
А почему разработчики его официально в программу не добавят?
Он ведь действительно работает,месяц до этого мучался с почтой и яндексом.
Читал еще что он стандартно идет с другими блокировщиками рекламы.

Angbor

New Member
судя по всему разработчики AdGuard сдались перед яндексом (если не предположить худшего). Я шлю уже который репорт про бессилие адона для Firefox перед рекламой на drive2. Посоветовали поставить Tampermonkey с расширением AdGuard Extra - результат ноль. На мои репорты уже даже никто не отвечает.
Ситуация не меняется и с платным AdGuard который на андроиде у меня стоит. Кроме того, что последнее его обновление превратило приложение в тяжелого монстра, который стал регуярно вылетать из-за недостатка оперативки на моем старом планшете. Служба поддержки перевела стрелки на "современные приложения требуют много ресурсов".. увы мир лучше не становится.
Буду тоже пробовать этот скрипт.

68044

Beta Tester
Кроме того, что последнее его обновление превратило приложение в тяжелого монстра, который стал регуярно вылетать из-за недостатка оперативки на моем старом планшете.
На десктопе 16 Гб, при установленной программе долго не мог понять, почему у меня постоянно недостаток оперативной памяти (даже с учётом того, что 6разеры очень "прожорливые"), пробовал выяснить через диспетчер задач - показывает нормальное умеренное потребление, но стоит открыть полтора-два десятка вкладок в браузере - программа сразу виснет и вылетает, поэтому я подозреваю - утечка памяти и ресурсов именно с ней связана (даже при том, что я на "девелоперской" сборке "десятки").
Попробовал отключить автозагрузку и вообще не запускать программу - тридцать-сорок процентов памяти свободно, так что ничего не поделаешь (удобная программа, кроссплатформенная, легко сохранять настройки и переносить их) - пришлось отказаться в пользу браузерного расширения для блокировки рекламы (в-принципе - тоже достаточно удобное) , для скриптов - "Stylish"...

Angbor

New Member
Поставил на компе RU AdList JS Fixes. Пока хватает, вырезает все что нужно.
На планшете пришлось отказаться от нескольких фоновых приложений. Теперь адгуард не вылетает, но вылетает приложение, дающее желтый цветовой фильтр типа ночной режим (планшет старый, встроенной функции такой нет).
Ну, как-то так.

angus

New Member
@Lamer123
Так почему ее убрали с фильтров adguard? Я всегда ее включал, а теперь нету.
Ну и главное, как поставить этот скрипт на браузерное расширение adguard?

Chinaski

Quality Assurance
Staff member
Administrator
Moderator
@angus

Данный фильтр был убран поскольку он может конфликтовать с Русским фильтром AdGuard, что в некоторых случаях приводит к некорректной работе страниц и сайтов.

При желании вы всегда можете добавить его в качестве пользовательского расширения. (В приложениях AdGuard)
Либо при помощи сторонних менеджеров пользовательских скриптов.

angus

New Member
@Chinaski
Ну я только браузерными adguard пользуюсь, хотя есть лицензия на ПК и андроид.
Так как ее поставить на браузерное? А если нельзя, то логично было запилить добавление таких скриптов без танцев в сабж. Ну пользователь по своему желанию добавил бы со страницы или через url

angus

New Member
@angus

Либо при помощи сторонних менеджеров пользовательских скриптов.
Как это делается? Типа можно импортировать через менеджер скрипта и удалить этот менеджер? Это бы устроило пока