ZHeHeKK

Beta Tester
Как можно решить такую проблемку. Человек сам не стал сюда писать, так я за него написал. Что посовтуете?
программа действительно хорошая, на 5+, НО...

1. Я пользуюсь браузером Safari и после его обновления до версии 5.1 он перестал работать! сначала я не знал почему... но после переустановки windows все стало ясно: сначало я установил safari - он работал, затем установил Аdguard, Safari перестал работать... удалил Аdguard - Safari заработал. Вот так!
2. Программа не подойдет для геймеров, потому что в игре будет очень большой пинг... я живу в г. Луганске (Украина), подключился к провайдеру, название не буду называть, дабы обойтись без рекламы (кому интересно пишите в ЛС)... настройщик проверяет пинг через speedtest - почти 100, выключил Аdguard - 10-20!

выводы делайте сами... я ее удалил...

Last edited by a moderator:

vvgNovanet

Moderator
Moderator
На счёт safari не знаю не пользовался.
А вот на счёт пинга помоему брехня.
Гонял сейчас через http://pingtest.net/
Как было 29 с включенным так и осталось 29 с выключенным.

Gumbo

к̅̿̑͌̂͒̉ͯ̈́̇͆
Ток чтио протестил- разницы 0, ну иточнее разница в 1 пинг, но т.к. н может колебатться, то разницы нема

Administrator
Staff member
Administrator
На пинг в играх мы не можем влиять, это совершенно точно.

НО, проверка то проводилась в браузере, а не в игре.
Иногда мы эти спидтестовские тесты портим (в зависимости от местонахождения человека). В каком-то месте может показать в 100 раз больше скорость, в другом - в 100 раз меньше, чем настоящая. Это побочный эффект, ложноположительное срабатывание на какой-то из спидтествоских запросов.

На настоящую скорость влияния не оказывается никакого, это испорченный тест, а не уменьшение скорости.

--
Safari 5.1 -- проблема повторяется. Занесли в дефекты, будем исправлять.

ZHeHeKK

Beta Tester
...
Гонял сейчас через http://pingtest.net/
Как было 29 с включенным так и осталось 29 с выключенным.
Ток что протестил - разницы 0, ну и точнее разница в 1 пинг, но т.к. не может колебаться, то разницы нема
В принципе, я тоже разницу не заметил.
На пинг в играх мы не можем влиять, это совершенно точно.

НО, проверка то проводилась в браузере, а не в игре.
Иногда мы эти спидтестовские тесты портим (в зависимости от местонахождения человека). В каком-то месте может показать в 100 раз больше скорость, в другом - в 100 раз меньше, чем настоящая. Это побочный эффект, ложноположительное срабатывание на какой-то из спидтествоских запросов.

На настоящую скорость влияния не оказывается никакого, это испорченный тест, а не уменьшение скорости....
Попробую сам в игре, в которой проверка пинга.
--
Safari 5.1 -- проблема повторяется. Занесли в дефекты, будем исправлять.
Спасибо. Если исправлено будет, то уже в новой версии или иным способом (типа базы)?

Administrator
Staff member
Administrator
Спасибо. Если исправлено будет, то уже в новой версии или иным способом (типа базы)?
Только в новой версии. Но ее уже не так долго ждать осталось.

Владимир

New Member
Как можно решить такую проблемку. Человек сам не стал сюда писать, так я за него написал. Что посовтуете?
Может это только у нас,я тоже живу в луганской области,и пользуюсь у слугами, скорей всего того же провайдера ,и то же пинг увеличивается .

Administrator
Staff member
Administrator
Может это только у нас,я тоже живу в луганской области,и пользуюсь у слугами, скорей всего того же провайдера ,и то же пинг увеличивается .
Тоже по спидтесту замеряете?
А скажите, до какого сервера меряете пинг (как он в спидтесте называется)?

Владимир

New Member
Вроведи тест с адгардом и без раз 5 т.к. пинг может скакать :) 1 раз- 52, 2-й 25... это с адгадом
Да по моему adguard на пинг не влияет,просто совпадения

Gumbo

к̅̿̑͌̂͒̉ͯ̈́̇͆
Да по моему adguard на пинг не влияет,просто совпадения
Лично у меня не влияет, ну или почти (+-2). Прсто народ зайдет на фрум, увидит твои скрины и сделает ложные выводы

vvgNovanet

Moderator
Moderator
Для информаци
Первоначально словом «ping» (по созвучию) именовали направленный акустический сигнал противолодочных гидролокаторов («асдиков») времён Второй Мировой войны.
Утилита отправляет запросы (ICMP Echo-Request) протокола ICMP указанному узлу сети и фиксирует поступающие ответы (ICMP Echo-Reply). Время между отправкой запроса и получением ответа (RTT, от англ.*Round Trip Time) позволяет определять двусторонние задержки (RTT) по маршруту и частоту потери пакетов, то есть косвенно определять загруженность на каналах передачи данных и промежуточных устройствах.
Также пингом иногда ошибочно называют время, затраченное на передачу пакета информации в компьютерных сетях от клиента к серверу и обратно от сервера к клиенту. Это время называется лагом (англ.*отставание; задержка, запаздывание) или собственно задержкой. Лаг связан со скоростью соединения и загруженностью каналов на всём протяжении от клиента к серверу.
Полное отсутствие ICMP-ответов может также означать, что удалённый узел (или какой-либо из промежуточных маршрутизаторов) блокирует ICMP Echo-Reply или игнорирует ICMP Echo-Request.
Программа ping является одним из основных диагностических средств в сетях TCP/IP и входит в поставку всех современных сетевых операционных систем. Функциональность ping также реализована в некоторых встроенных ОС маршрутизаторах, доступ к результатам выполнения ping для таких устройств по протоколу SNMP определяется RFC 2925 (Definitions of Managed Objects for Remote Ping, Traceroute, and Lookup Operations).
Так как для отправки ICMP-пакетов требуется создавать raw-сокеты, для выполнения программы ping в UNIX-системах необходимы права суперпользователя. Чтобы обычные пользователи могли использовать ping в правах доступа файла /bin/ping устанавливают SUID-бит.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ping

Administrator
Staff member
Administrator
Забросил тестовую страницу speedtest в исключения в стандартном фильтре. Теперь разницы быть не должно. Если у кого-то будет -- сообщите пожалуйста конфигурацию компьютера: браузер-антивирус-фаервол. Проверим, может быть с данной конкретной связкой что-то не так.

Только тест не один раз повторяйте, а несколько, там погрешность ого-го.

Gumbo

к̅̿̑͌̂͒̉ͯ̈́̇͆
Забросил тестовую страницу speedtest в исключения в стандартном фильтре. Теперь разницы быть не должно. Если у кого-то будет -- сообщите пожалуйста конфигурацию компьютера: браузер-антивирус-фаервол. Проверим, может быть с данной конкретной связкой что-то не так.

Только тест не один раз повторяйте, а несколько, там погрешность ого-го.
Тогда еще и http://2ip.ru/ нада, хотя там еще не тестил на погрешности...

ZHeHeKK

Beta Tester
AdGuard и Safari

Хочу узнать про проблемку из предыдущей темы (Safari5.1, gamer и Аdguard4.2):
программа действительно хорошая, на 5+, НО...

1. Я пользуюсь браузером Safari и после его обновления до версии 5.1 он перестал работать! сначала я не знал почему... но после переустановки windows все стало ясно: сначало я установил safari - он работал, затем установил Аdguard, Safari перестал работать... удалил Аdguard - Safari заработал. Вот так!
2. ...
Возник опять вопрос:
не вкурсе, в этой версии моя проблема решена?
AdGuard 5.0 и Safari 5.1 конфликтуют в новой версии или проблема перенесена на другое обновление AdGuard (5.1 или 5.2 ...)?,

Gumbo

к̅̿̑͌̂͒̉ͯ̈́̇͆
Хочу узнать про проблемку из предыдущей темы (Safari5.1, gamer и Аdguard4.2):
Возник опять вопрос:

AdGuard 5.0 и Safari 5.1 конфликтуют в новой версии или проблема перенесена на другое обновление AdGuard (5.1 или 5.2 ...)?,
Что такое "gamer"?
ЗЫ: пожже думаю отвечу, если не забуду се на комп сафари поставить
-----------
В общем сафари 5 норм поставился, по поводу "gamer" Ничего сказать не могу так как понятия не имею че это такое

-----------
могу предположить что это games - игры. ))) ( vvgnovanet )

ZHeHeKK

Beta Tester
Что такое "gamer"?
ЗЫ: пожже думаю отвечу, если не забуду се на комп сафари поставить
-----------
В общем сафари 5 норм поставился, по поводу "gamer" Ничего сказать не могу так как понятия не имею че это такое

-----------
могу предположить что это games - игры. ))) ( vvgnovanet )
gamer - игрок.
Часть вопрса была про пинг в онлайн играх (см.выше) и там вроде все понятно.

Administrator
Staff member
Administrator
С сафари дефект исправлен.