Viber для ПК

Ребята день добрый. Неожиданно в ПК версии Viber под списком контактов стала появляется небольшая реклама. Adguard сможет ее блокировать? В списке приложений viber отсутствует. Спасибо.

Woitler

Moderator
Moderator
Попробуйте добавить приложение вручную:
"Настройки" - "Фильтруемые приложения" - "Добавить приложение"

TRex

New Member
Попробуйте добавить приложение вручную:
"Настройки" - "Фильтруемые приложения" - "Добавить приложение"
Так как его добавить, если оно отсутствует в списке? Dmstarchikov прямо об этом пишет. Спасибо.

Разобрался. Если приложения нет в списке, то есть волшебная кнопка "Выбрать исполняемый файл" Спасибо :)

111.jpg

Last edited:

Rawtang

New Member
Добрый день. У меня такая же проблема с viber установленная на компе. Вылазит периодически реклама в углу программы.
Подскажите как побороть эту бяку ???
P.s. Пробовал вариант тот что выше предлагали, тоже безрезультатно, добавить не удалось.

zIBiT

Administrator
Administrator
Добрый день!

Мы в курсе проблемы:
https://github.com/AdguardTeam/AdguardForWindows/issues/1556
https://github.com/AdguardTeam/AdguardForWindows/issues/1559

Да, в данный момент приложение Viber не добавляется в список, но мы работаем над исправлением проблемы и в версии 6.2 это будет исправлено.

Пока что пользуйтесь инструментом "Выбрать испольняемый файл", как верно заметил @TRex и указывайте .exe (обычно он расположен тут - `C:\Users\username\AppData\Local\Viber\Viber.exe`).

Спасибо.

zIBiT

Administrator
Administrator
P.s. Пробовал вариант тот что выше предлагали, тоже безрезультатно, добавить не удалось.
С какого рода трудностями столкнулись?

Rawtang

New Member
Я скопировал путь где расположен exe. и вставил его в поле - выбрать исполняемый файл.
В общем получилось добавить в список таким способом. Теперь Viber в фильтруемых приложениях.
Дальше посмотрим будет появляться реклама или нет.

zIBiT

Administrator
Administrator
Скопировали откуда? У каждого ПК и каждого юзера он будет иным.

Проще всего папку найти при помощи нажатия клавиш Win+R и открывшемся окне "Выполнить" ввести %appdata%, и нажать Enter.

Потом проследуйте до Viber.exe и скопируйте путь из адресной строки.

Rawtang

New Member
Я практически так и сделал, только всю процедуру произвёл через Total Commander. Скопировал полностью путь и вставил в программу.
Она отобразила значок Viber, я напротив него поставил галочку и закрыл настройки.
P.s. Всё равно пока появляется реклама. Но я после всех манипуляций не перезапускал Viber.

zIBiT

Administrator
Administrator
А, ну в таком случае всё в порядке.

Какие фильтры у вас подключены?

TRex

New Member
Я практически так и сделал, только всю процедуру произвёл через Total Commander. Скопировал полностью путь и вставил в программу.
Она отобразила значок Viber, я напротив него поставил галочку и закрыл настройки.
P.s. Всё равно пока появляется реклама. Но я после всех манипуляций не перезапускал Viber.
Реально странно. У меня реклама пропала сама собой, т.е до всех тех манипуляций, о которых я писал выше. Даже добавление Vibera было "на всякий случай". И сейчас рекламы нет. Комп не перезагружал, выходил из vibera просто нажатием на крестик.

Andrew-E

New Member
С рекламой всё хорошо, спасибо!
Тут дело другого порядка, уже давно...на прошлых версиях Вайбера заметил, что пока приложение находится в списке фильтруемых (галочка стоит) невозможно отправить фото/видео, так и пишет "сообщение не было отправлено, повторите попытку", как только убираешь галочку, т.е. отключаешь фильтрацию, отсылка фотографий сразу же работает.
(Текстовые сообщения, смайлики и т.п. отправляются беспрепятственно при фильтрации)