[Windows 7 Beta 5.10.1190.6188] Не закрывается всплывающее окно.

ArgoS

Beta Tester
В панеле задач отображается значок Adguard. Если навести на значок курсор мыши - отображается всплывающее окно с номером версии Adguard и статусом блокировки. Но в последней бете иногда всплывающее окно отображается совершенно в другом месте. На скриншоте видно.
Безымянный.png
Появляется иногда после нажатия правой кнопки мыши по значку Adguard в панеле задач. Помогает только полное закрытие программы.

ArgoS

Beta Tester
В бете 5.10.1195.6216 тоже самое. Но это происходит только при первом нажатии после запуска программы.

Administrator
Staff member
Administrator
В бете 5.10.1195.6216 тоже самое. Но это происходит только при первом нажатии после запуска программы.
А можно узнать больше о конфигурации вашего монитора?

Разрешение, размер символов, один или два монитора используется?

---------- Post added at 01:52 ---------- Previous post was at 01:51 ----------

Мы этот баг давно пытаемся отловить, но пока что не особо получается.
Так что мы его отложили до шестой версии, но все равно ж придется исправлять.

ArgoS

Beta Tester
Ноутбук, так что экран один. Разрешение 1600х900. Баг проявляется если открыть меню правой кнопкой мыши быстрее, чем появится всплывающее окно

Administrator
Staff member
Administrator
А можете на скриншоте показать, где у вас закреплена иконка Adguard?

Administrator
Staff member
Administrator
Скажите пожалуйста, а на последней бета-версии повторяется этот дефект?

Есть надежда, что мы его исправили в 5.10.1198

Administrator
Staff member
Administrator
В общем, для решения этой проблемы нам нужно проанализировать почему появляется этот значок.

Я собрал версию с расширенным логгированием:
https://www.dropbox.com/s/djhd60z8i47kzvq/setup.msi?dl=0

Чтобы установить ее:
1. Надо удалить текущую версию
2. Запустить cmd.exe от имени администратора
3. Выполнить установку командой msiexec /i setup.msi

Что нужно делать дальше:
1. Каким нибудь образом повторить проблему
2. Как только получилось ее повторить, заархивировать логи: %programdata%\Adguard\Logs и передать мне.

Помимо логов мне нужно знать:
1. Когда примерно по времени это произошло?
2. Что вы делали своими словами.

Administrator
Staff member
Administrator
Установил. Как только будут результаты - напишу.
Лучше наверное на последнюю бету обновиться, у меня на нее большие надежды.

ArgoS

Beta Tester
В 10:07 включил ноутбук. Зашел в браузер. Как только загрузилась домашняя страница - перевёл курсор мышки на значок Adguard. Два раза нажал правой кнопкой мыши по значку Adguard до появления всплывающего окна. Через секунд 5-6 в сплывающее окно появилось на том же месте, как и на первом скриншоте в теме.
Вот логи.
http://multi-up.com/1035768

Administrator
Staff member
Administrator
Мда, логи не очень о многом говорящие:(

Скажите, а оно хотя бы исчезает после повторного клика на иконке?

Administrator
Staff member
Administrator
В 10:07 включил ноутбук. Зашел в браузер. Как только загрузилась домашняя страница - перевёл курсор мышки на значок Adguard. Два раза нажал правой кнопкой мыши по значку Adguard до появления всплывающего окна. Через секунд 5-6 в сплывающее окно появилось на том же месте, как и на первом скриншоте в теме.
Вот логи.
http://multi-up.com/1035768
Выложил обновленную версию: 5.10.2002.6237

Можете ее попробовать?

ArgoS

Beta Tester
Скажите, а оно хотя бы исчезает после повторного клика на иконке?
Не всегда. Но после 2-3 нажатий становится на своё место.
Сейчас обновился до новой беты и буду следить.

Paul_Markey

Beta Tester
Такая же проблема была. В последней бета вроде наладилось, пока проблем не замечаю. Единственное что, дак это трей меню зачастую ну уж больно долго прогружается.

vasily_bagirov

Administrator
Staff member
Administrator
Такая же проблема была. В последней бета вроде наладилось, пока проблем не замечаю. Единственное что, дак это трей меню зачастую ну уж больно долго прогружается.
Имеете в виду меню Адгарда в трее, или сам трей?

ArgoS

Beta Tester
После загрузки системы при нажатии правой кнопкой мыши по иконке в трее меню открывается с приличной задержкой. Потом всё без задержки.

Paul_Markey

Beta Tester
После загрузки системы при нажатии правой кнопкой мыши по иконке в трее меню открывается с приличной задержкой. Потом всё без задержки.
Именно. У меня задержка в среднем составляет секунд 10. Соответственно если сдвинул мышку, менюшка вылазит там где мышь. Да и сама программа тоже довольно долго в первый раз открывается.