Windows 7x64 SP1

Discussion in 'Общие вопросы по AdGuard для Windows' started by avatar, Feb 24, 2011.

  1. avatar

    avatar Administrator Staff Member Administrator

    Joined:
    Oct 26, 2010
    Messages:
    12,891
    Уважаемые пользователи!

    К нам в поддержку пришло несколько жалоб на работу Adguard в Windows 7x64 SP1.

    Хочется понять, насколько проблема массовая. Отзовитесь пожалуйста те, у кого x64 с SP1. Есть ли у вас какие-то проблемы с запуском программы (вылетает ошибка, или висит в статусе "Нет связи")?

    С уважением,
    Команда Adguard.
     
  2. IQvarious

    IQvarious Beta Tester

    Joined:
    Nov 22, 2010
    Messages:
    45
    Да, была проблема следующего характера:

    После установки SP1 последовала перезагрузка с настройкой. Далее после входа в систему появилось сообщение о том, что Adguard не может быть запущен, а конкретно процесс Adblock.Agent.exe.

    Система предложила "Закрыть приложение", "Искать решение в Интернете" и "Отладить программу". Отладка ничего не дала... Т.е не происходило ровным счетом ничего. Adguard так и не запустился.

    После ручной перезагрузки системы - все работает штатно.
     
  3. avatar

    avatar Administrator Staff Member Administrator

    Joined:
    Oct 26, 2010
    Messages:
    12,891
    То есть проблема возникла после установки SP1 на живую версию Windows?

    В том смысле что порядок установок был такой?
    1. Windows 7
    2. Adguard
    3. SP1


    Текст ошибки не помните? Похоже на вот это?
     
  4. IQvarious

    IQvarious Beta Tester

    Joined:
    Nov 22, 2010
    Messages:
    45
    RE

    Да

    Да, такой.

    Windows 7 - лицензия (живая, ухоженная :))
    SP1 просто накатил обновлением через Центр обновления Windows. Adguard, естественно, уже был установлен и запущен.

    Глянул в логе:
    Code:
    Имя сбойного приложения: AdBlock.Agent.exe, версия: 4.1.8.0, отметка времени: 0x4d5eb217
    Имя сбойного модуля: KERNELBASE.dll, версия: 6.1.7601.17514, отметка времени 0x4ce7bafa
    Код исключения: 0xe053534f
    Смещение ошибки: 0x0000b727
    Идентификатор сбойного процесса: 0x%9
    Время запуска сбойного приложения: 0x%10
    Путь сбойного приложения: %11
    Путь сбойного модуля: %12
    Код отчета: %13
     
  5. AlterVision

    AlterVision New Member

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    4
    У меня такая же проблема, на хорошо работающую Windows 7 Home Premium x64 накатил SP1, и сразу же перестал работать AdGuard. Совместимость, запуск от имени администратора и танцы с бубном не помогли. Вот данные по ошибке от самой винды.

    Code:
    Сигнатура проблемы:
      Имя события проблемы:	APPCRASH
      Application Name:	AdBlock.Agent.exe
      Application Version:	4.1.8.0
      Application Timestamp:	4d619ffd
      Fault Module Name:	KERNELBASE.dll
      Fault Module Version:	6.1.7601.17514
      Fault Module Timestamp:	4ce7bafa
      Exception Code:	e053534f
      Exception Offset:	0000b727
      Версия ОС:	6.1.7601.2.1.0.768.3
      Код языка:	1049
     
  6. avatar

    avatar Administrator Staff Member Administrator

    Joined:
    Oct 26, 2010
    Messages:
    12,891
    Попробуйте восстановить установку. "Панель управления" - "Удаление программ" - "Adguard" - вверху кнопка "Восстановить".

    Если не получится - попробуйте удалить-установить.
     
  7. AlterVision

    AlterVision New Member

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    4
    Ни восстановление, ни удаление не срабатывает. При этих попытках снова появляется окно ошибки (аналогичное описанному) и установка прерывается.
     
  8. avatar

    avatar Administrator Staff Member Administrator

    Joined:
    Oct 26, 2010
    Messages:
    12,891
    У программы в это время стоит галка "совместимо с Windows XP" или "Запускать от имени администратора"? Что-то из этого надо оставить.

    Можете написать нам в поддержку (support@adguard.ru), попробуем что-нибудь еще придумать.

    Надо сказать что во всех случаях до вашего помогал запуск от имени администратора (один раз), а дальше программа работала без проблем.
    Видимо дело в том, что установка SP1 нарушала установку Adguard, и ему нужны были админ.права, чтобы восстановить один из компонентов.
     
  9. AlterVision

    AlterVision New Member

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    4
    Никакие варианты запуска из-под админских прав не помогают. Совместимость с WinXP (SP2|SP3) тоже. Ни запуск, ни восстановление, ни удаление не проходят.
     
  10. avatar

    avatar Administrator Staff Member Administrator

    Joined:
    Oct 26, 2010
    Messages:
    12,891
    Напишите нам на support@adguard.ru, что-нибудь придумаем.

    Вкратце, диагностика предлагается следующая:
    1. Попробуйте запустить программу с ключом "AdBlock.Agent.exe /lsp /uninstall". Будет ли ошибка?
    2. Скачайте http://www.cexx.org/lspfix.htm и запустите. Посмотрите, есть ли redirect.dll в списке LSP провайдеров.
     
  11. AlterVision

    AlterVision New Member

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    4
    При запуске программы с ключами /lsp и /uninstall выходит ошибка:

    Code:
    Имя события проблемы:	APPCRASH
      Application Name:	AdBlock.Agent.exe
      Application Version:	4.1.8.0
      Application Timestamp:	4d619ffd
      Fault Module Name:	KERNELBASE.dll
      Fault Module Version:	6.1.7601.17514
      Fault Module Timestamp:	4ce7bafa
      Exception Code:	e053534f
      Exception Offset:	0000b727
      Версия ОС:	6.1.7601.2.1.0.768.3
      Код языка:	1049
    LSPfix показывает наличие редиректа в списке провайдеров.
     
  12. avatar

    avatar Administrator Staff Member Administrator

    Joined:
    Oct 26, 2010
    Messages:
    12,891
    Вообщем, попробуем еще одну штуку.

    1. Скачайте файл http://static.adguard.ru/setup.msi

    2. Нажмите "Пуск"
    3. В строке поиска введите "cmd"
    4. Найдется один файл. Кликните на нем правой кнопкой мыши, выберите "Запустить от имени администратора".
    5. Появится окно консоли (черный фон, мигающий курсор)
    6. Введите команду:

    msiexec /i "ПУТЬ" /l C:\log.txt REINSTALL=ALL REINSTALLMODE=amus

    Здесь ПУТЬ - это полный путь к скачанному файлу setup.msi.

    После того, как команда отработает -- скажите, запускается ли программа нормально?
    Если команда не отработает -- пришлите нам файл C:\log.txt
     
  13. vampire23

    vampire23 Beta Tester

    Joined:
    Apr 3, 2011
    Messages:
    34
    У меня тоже Windows7 x64 SP1 (SP интегрирован в дистрибутив Windows!)! Наблюдается исчезновение иконки Adguard из трея! В браузерах помощник работает, процесс запущен - а вот в трее иконка пропала. Вроде и проблема не большая, но статус бета тестера обязывает сигнализировать! :)
     
  14. vvgNovanet

    vvgNovanet Moderator Moderator

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    4,566
    Проблема известная.
    Внимательно прочтите всё нижеизложенное.
    http://forum.adguard.ru/showthread.php?t=16&highlight=tray_icons_del&page=8

    Ключевые посты:
    http://forum.adguard.ru/showpost.php?p=1430&postcount=79

    http://forum.adguard.ru/showpost.php?p=1435&postcount=82

    ps
    Помогают вот эти 2 файла.
    http://vvgnovanet.narod.ru/tray_icons.reg
    http://vvgnovanet.narod.ru/tray_icons_del.reg
    После применения перезагрузить компьютер.
     
    Last edited by a moderator: Apr 9, 2011
  15. vampire23

    vampire23 Beta Tester

    Joined:
    Apr 3, 2011
    Messages:
    34
    Спасибо! Обошлось без проделывания описанных операций, т.к. значок появился сам по себе. На будущее буду знать как устранять проблему. :)
     
  16. dedmoroz

    dedmoroz Active Member

    Joined:
    May 20, 2011
    Messages:
    2,030
    проблема следущая вот сёдня поставил перегрузил и типерь значёк проги не появляется на панеле задач а как сам запускаю пишет нет связи!! Windows 7 x64 SP1
     
  17. vvgNovanet

    vvgNovanet Moderator Moderator

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    4,566
    Антивирус ?
    фаервол ?
    др. программы для работы с сетью.?

    Значёк обязан появиться в трее, хоть и нет связи ( он должен быть красный )
    [​IMG]
    если его нет попробуйте вот это
    http://forum.adguard.ru/showpost.php?p=2064&postcount=14
    нет связи - проверьте не блокирует ли ADGUARD фаервол.
     
    Last edited by a moderator: May 20, 2011
  18. dedmoroz

    dedmoroz Active Member

    Joined:
    May 20, 2011
    Messages:
    2,030
    файрвола нет брадмауер отключон антивируса нет
     
  19. dedmoroz

    dedmoroz Active Member

    Joined:
    May 20, 2011
    Messages:
    2,030
    перегрузился прога красным появилась а после следующего непоявилась и когда запускаю пишет нет связи!!!
     
  20. vvgNovanet

    vvgNovanet Moderator Moderator

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    4,566
    Попробуйте удалить и поставить заново.
    Только удаляйте корректно.
    Пуск - все программы - adguard - удалить adguard

    А может быть у Вас net framework кривой ( были случаи )
    Можно поробовать удалить и заново поставить
    http://download.microsoft.com/download/6/0/f/60fc5854-3cb8-4892-b6db-bd4f42510f28/dotnetfx35.exe
     
    Last edited by a moderator: May 20, 2011